aif.ru counter
109

Алтайские рыбаки погибли от переохлаждения на необитаемом острове

Барнаул, 14 ноября – АиФ-Алтай. На одном из островов Новосибирского водохранилища найдены тела двух рыбаков, которые погибли от переохлаждения, когда крепчающий мороз сковал воду, и вернуться обратно стало невозможно, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

В ночь с 6 на 7 ноября два жителя Крутихинского района Алтайского края, несмотря на усиливающийся мороз, вышли на мотолодке «Казанка-М» на акваторию Новосибирского водохранилища с намерением порыбачить. Из-за сильного мороза водохранилище начало покрываться льдом.

По предварительной информации, рыбаки не смогли вернуться обратно ни на лодке, ни пешком по тонкому льду.

Спустя сутки к поискам пропавшим рыбаков приступили работники группы патрульной службы № 6 ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Алтайскому краю», односельчане и сотрудники администрации сельсовета.

«Поиск осложнялся наличием тонкого льда на водохранилище, который не выдерживал людей, наблюдение осуществлялось с берега, поисковики пытались обнаружить лодку, либо дым от костра на одном из островов водоема», - говорится в сообщении.

9 ноября к поискам привлекли судно на воздушной подушке «Салаир-330», принадлежащее администрации Каменского района Алтайского края.

Сначала в 2-х км от села Крутиха нашли маломерное судно рыбаков, а затее на соседнем острове – тела погибших от переохлаждения рыбаков.

Представители ГИМС напоминают о том, что в период перволедья традиционно увеличивается количество происшествий, связанных с провалом техники и людей. Выходить и выезжать на лёд сейчас крайне опасно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах