aif.ru counter
112

Троих детей сбили на пешеходном переходе перед ТРЦ «Европа», один погиб

Барнаул, 9 августа – АиФ-Алтай. Сегодня, 9 августа, в 11-00 часов на пешеходном переходе напротив ТРЦ «Европа» (пересечение Павловского тракта и ул. Георгиева) были сбиты трое детей, сообщает НГС Новости со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По данным сотрудников ГИБДД и очевидцев, девочки 9 и 12 лет, а также 4-летний мальчик без сопровождения взрослых переходили дорогу, направляясь на аттракционы в ТЦ «Европа».

На перекрестке на огромной скорости их сбил автомобиль Honda CR-V, за рулем которого, по информации ГИБДД, находилась женщина.

Злополучный перекресток регулируется светофором. Однако пока неясно, какой сигнал был на светофоре перекрестка в тот момент, когда дети начали переходить проезжую часть.

Напомним, это не первое трагическое ДТП в этом месте. С тех пор, как построили торгово-развлекательный центр, поток пешеходов (как впрочем, и машин) здесь значительно возрос.

8 января 2012 года на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева КамАЗ наехал на 10-летнего школьника. С переломом обеих лодыжек мальчик был госпитализирован в ГБ № 12, ему была сделана операция.

28 января здесь же произошел наезд на пешехода, переходящего проезжую часть на запрещающий сигнал светофора автомобилем Тойота РАВ 4. В результате ДТП пешеход 15 лет с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, в коме госпитализирован в ГБ № 1.

 «Российская газета»  еще в 2008 году писала про опасный перекресток и нерациональную организацию движения на нем: «Движение автотранспорта организуется (здесь) по схемам, неподдающимся объяснению.

Взять торгово-развлекательный комплекс «Европа» на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева в Барнауле.

С точки зрения ГИБДД здесь все четко и грамотно. Мнение же водителей, желающих завернуть в «Европу», иное - невозможно без нарушений подъехать к комплексу, если движешься по тракту в сторону аэропорта.

А чтобы подрулить по правилам, разворачиваться нужно бог весть где. Вот и сворачивают наперекор всем правилам и установленным знакам дорожного движения. Мало того, что в результате этого «лихачества» ДТП здесь явление привычное, пешеходы страдают».

Однако проблема остается актуальной по сей день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах