aif.ru counter
33

Предприимчивый мошенник обменял несуществующий трактор на 2 машины дров

Барнаул, 27 июля – АиФ-Алтай. В с. Половинкино мужчина взял деньги на солярку, чтобы привезти несуществующий лес, а в Егорьевском районе обменял трактор, которого не было, на две машины дров.

Сотрудники рубцовского уголовного розыска задержали мошенника, им оказался мужчина 1980 года рождения, ранее неоднократно судим за мошенничество. После очередного освобождения в начале июня 2012 года он недолго пробыл на свободе, за очередной эпизод мошенничества мужчину опять арестовали.

Первыми пострадавшими оказалась семья из с. Половинкино. Сначала подозреваемый обманул жену – сказал, что договорился с главой семьи о продаже дров.

Взял 500 рублей на доставку и оставил номер телефона. Муж, придя домой, сказал, что ни с кем не договаривался, и решил позвонить мошеннику. Тот «вытянул» еще 4 тысячи у мужа, убедив его, что таких дешевых дров, как у него, больше нет. И пропал.

Похожую схему он применил в г. Рубцовске и с. Новоалександровка. А в Егорьевском районе «предприниматель» обменял несуществующий трактор на 2 машины дров.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана. Предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах