aif.ru counter
54

«Краш-тест» бронежилета закончился смертью барнаульца

Барнаул, 29 июня - АиФ-Алтай. Молодые люди решили испытать бронежилет на прочность, защита не выдержала выстрел с четырех метров.

Индустриальным районным судом г. Барнаула рассмотрено уголовное дело в отношении обвиняемого по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

В постановлении суда сказано, что осужденный и его знакомый отдыхали во дворе дома. Вечером потерпевший решил продемонстрировать товарищу возможности бронежилета. Он надел жилет, дал знакомому пневматическую винтовку и предложил выстрелить себе в грудь.

Осужденный не отказался поучаствовать в краш-тесте жилета. За выстрелом последовало пулевое проникающее слепое ранение грудной клетки с повреждением грудины, стенки сердечной сорочки, грудного отдела аорты, левого желудочка. Мужчина умер на месте, не дождавшись помощи «скорой».

Причинение смерти по неосторожности, а именно так расценила прокуратура действия осужденного, в нашей стране наказывается исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Но суд вправе прекратить уголовное дело в отношении подозреваемого или обвиняемого лица, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

На суде родственники убитого мужчины подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, уголовное дело прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах