aif.ru counter
33

Потребители услуг Храма Христа Спасителя недовольны

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на подворье Патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный храм Христа Спасителя (Московский Патриархат).

Поводом стали жалобы россиян на качество товаров и услуг, предоставляемых данной организацией. Иск подан в Хамовнический районный суд Москвы. Поводом для обращения в суд послужили многочисленные нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Специалисты Общества провели проверку предприятий торговли и сферы услуг в храме Христа Спасителя. Она показала, что на территории храма имеются действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка.

Кроме того, здесь функционируют торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие товары.

Отдельные помещения храма сдаются под проведение различных мероприятий.

Чаще всего потребители жаловались именно на отсутствие чека, а также на немаркированные золотые и серебряные изделия, пишут «Известия».

По словам председателя ОЗПП Михаила Аншакова, РПЦ – один из крупнейших переработчиков золота в России. Но так как она освобождена от налогов, посчитать ее обороты невозможно.

Торговля золотом осуществляется без каких-либо документов.

«У мест торговли висят объявления о том, что товары, купленные в церковной лавке, не подлежат обмену и возврату, хотя закон не содержит таких положений.

Отсутствуют кассовые аппараты, хотя они должны быть на все товары, кроме предметов культа и религиозной литературы. Отсутствуют вывески с режимом работы, отсутствуют ценники, необходимая информация на товарах», – рассказал Аншаков «Русской службе новостей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах