aif.ru counter
95

ДТП на М-52: Карлин требует лишить лицензии владельцев сгоревшего такси

Как сообщила администрация региона, Губернатор Алтайского края Александр Карлин распорядился провести тщательное расследование по факту ДТП на Чуйсокм тракте.

Напомним, 29 мая на 141-м километре автомобильной дороги М-52 на территории Тальменского района автомобиль Renault и грузовой автомобиль Scania с прицепом двигались со стороны Новосибирска в Барнаул.

Легковой автомобиль выехал на полосу встречного движения, совершил боковое столкновение с грузовиком, после чего автомобиль Renault отбросило на полосу встречного движения, где он столкнулся с автомобилем Mercedes.

В результате ДТП в Renault заживо сгорели семь человек, в том числе трое несовершеннолетних детей, в Mercedes пострадало пять человек, в том числе двое детей. На сегодня состояние двоих мужчин остается стабильно тяжелым. Состояние еще троих пострадавших: женщины и двоих детей — средней тяжести.

По словам замначальника УГИБДД по Алтайскому краю Вячеслав Ганненко, автомобиль Renault принадлежит барнаульскому предприятию «Такси-Мерси», в автопарке которого 46 машин. Водитель возвращался из Новосибирска с пассажирами.

Как показала проверка, участок дороги, где произошло ДТП, безаварийный, с неограниченной видимостью, без поворотов и выбоин. При осмотре места происшествия также было установлено, что такси не было оборудовано специальными приспособлениями для перевозки детей.

Губернатор распорядился направить в суд иск об отзыве лицензии на перевозку пассажиров и багажа легковым такси предприятием «Такси-Мерси», а также подготовить обращение в Министерство транспорта России с просьбой увеличить объемы работ по реконструкции Чуйского тракта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах