Богдан Бородин вытащил из трансформатора старшего брат и не получил ни единого ожога.
Полное невосприятие электрического тока организмом ребенка стало предметом обсуждения для медиков и поводом для удивления жителей города Энгельс в Саратовской области.
Услышав от врачей, что ребенок не чувствует ударов током, родители «электромальчика» несколько раз устраивали домашние представления, когда Богдан на глазах у собравшихся держался голыми руками за находящийся под напряжением провод.
Демонстрация уникальных «способностей» малыша была прекращена после того, как медики объяснили невосприимчивость к электричеству анемией рецепторов.
- Мощный разряд тока моментально изменил проводящую способность рецепторов, вывел их на новый уровень восприятия. Чувствительность нервных окончаний должна восстановиться со временем. Для этого потребуется курс терапии и реабилитация, - объяснял участковый врач Андрей Рафальский.
Чтобы поправить здоровье ребенка, родители повезли его на черноморское побережье. В первый же день отдыха «электромальчик» погиб.
- Мы гуляли по набережной, - рассказала Елена Бородина. - Богдан со старшим братом Сергеем отбежали от меня к парапету. Я крикнула, чтобы они немедленно отошли, но Богдан такой непоседа! Он увидел качающуюся на волнах игрушку, протиснулся сквозь прутья ограждения, чтобы лучше ее рассмотреть.
Он держался одной рукой за прут. Парапет был влажный, стояла ветреная погода, волны долетали до самой кромки пирса. Видимо, руки у него соскользнули.
Мать бросилась к воде, но Богдана нигде не было видно. Ребенок упал с четырехметровой высоты и сразу пошел ко дну. Тело Богдана достали только через полчаса. Малыш был уже мертв.
На следующей неделе утонувшего «электромальчика» похоронят в родном Энгельсе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть