aif.ru counter
148

Мальчик, переживший разряд 5000 вольт, утонул

Богдан Бородин вытащил из трансформатора старшего брат и не получил ни единого ожога.

Полное невосприятие электрического тока организмом ребенка стало предметом обсуждения для медиков и поводом для удивления жителей города Энгельс в Саратовской области.

Услышав от врачей, что ребенок не чувствует ударов током, родители «электромальчика» несколько раз устраивали домашние представления, когда Богдан на глазах у собравшихся держался голыми руками за находящийся под напряжением провод.

Демонстрация уникальных «способностей» малыша была прекращена после того, как медики объяснили невосприимчивость к электричеству анемией рецепторов.

- Мощный разряд тока моментально изменил проводящую способность рецепторов, вывел их на новый уровень восприятия. Чувствительность нервных окончаний должна восстановиться со временем. Для этого потребуется курс терапии и реабилитация, - объяснял участковый врач Андрей Рафальский.

Чтобы поправить здоровье ребенка, родители повезли его на черноморское побережье. В первый же день отдыха «электромальчик» погиб.

- Мы гуляли по набережной, - рассказала Елена Бородина. - Богдан со старшим братом Сергеем отбежали от меня к парапету. Я крикнула, чтобы они немедленно отошли, но Богдан такой непоседа! Он увидел качающуюся на волнах игрушку, протиснулся сквозь прутья ограждения, чтобы лучше ее рассмотреть.

Он держался одной рукой за прут. Парапет был влажный, стояла ветреная погода, волны долетали до самой кромки пирса. Видимо, руки у него соскользнули.

Мать бросилась к воде, но Богдана нигде не было видно. Ребенок упал с четырехметровой высоты и сразу пошел ко дну. Тело Богдана достали только через полчаса. Малыш был уже мертв. 

На следующей неделе утонувшего «электромальчика» похоронят в родном Энгельсе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах