aif.ru counter
51

Главврач Чемальской ЦРБ не захотел терять оклад в 40 тысяч рублей, за что попался прокурору

Наивно было бы полагать, что процесс изменения статуса поликлиник и больниц, «завязанный» на изменении источников финансирования, и адаптация к новому порядку пройдет «без сучка, без задоринки». Один из «сучков» уже обнаружился - в Чемальской центральной районной больнице республики Алтай в результате прокурорской проверки исполнения трудового законодательства.

 

Было установлено, что в сентябре  2011 г. между МО «Чемальский район» и главврачом муниципального же учреждения (Чемальской  ЦРБ) В. Гороховым был заключен срочный трудовой договор, из которого следует, что ему установлен оклад в размере 40 000 рублей.

Недурно, заметим, для «районки» дотационной республики (к окладу, поди, и другие выплаты «прилагались»? - ред.), но прокуратуру «зацепил» не тот вопрос, откуда такие деньги, а то, что главврач отказался их терять.

А «потеря» проистекала как раз из факта передачи муниципальных учреждений здравоохранения Министерству здравоохранения и социального развития РА. Как его следствие, между министерством и Гороховым был заключен новый трудовой договор, согласно которому ему оклад равен 16 674 рублям.

Будучи не согласным со снижением размера оплаты труда, игнорируя законный способ оспаривания его положений, главврач дал указание подчиненным сотрудникам произвести ему начисление и выплату зарплаты за январь по-старому.

По этому факту прокурором района на имя министра здравоохранения РА внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения главный врач Чемальской ЦРБ привлечен к дисциплинарной ответственности («отделался» замечанием, -ред.). Но ему все-таки пришлось возместить в бюджет учреждения незаконно полученные денежные средства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах