Наивно было бы полагать, что процесс изменения статуса поликлиник и больниц, «завязанный» на изменении источников финансирования, и адаптация к новому порядку пройдет «без сучка, без задоринки». Один из «сучков» уже обнаружился - в Чемальской центральной районной больнице республики Алтай в результате прокурорской проверки исполнения трудового законодательства.
Было установлено, что в сентябре 2011 г. между МО «Чемальский район» и главврачом муниципального же учреждения (Чемальской ЦРБ) В. Гороховым был заключен срочный трудовой договор, из которого следует, что ему установлен оклад в размере 40 000 рублей.
Недурно, заметим, для «районки» дотационной республики (к окладу, поди, и другие выплаты «прилагались»? - ред.), но прокуратуру «зацепил» не тот вопрос, откуда такие деньги, а то, что главврач отказался их терять.
А «потеря» проистекала как раз из факта передачи муниципальных учреждений здравоохранения Министерству здравоохранения и социального развития РА. Как его следствие, между министерством и Гороховым был заключен новый трудовой договор, согласно которому ему оклад равен 16 674 рублям.
Будучи не согласным со снижением размера оплаты труда, игнорируя законный способ оспаривания его положений, главврач дал указание подчиненным сотрудникам произвести ему начисление и выплату зарплаты за январь по-старому.
По этому факту прокурором района на имя министра здравоохранения РА внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения главный врач Чемальской ЦРБ привлечен к дисциплинарной ответственности («отделался» замечанием, -ред.). Но ему все-таки пришлось возместить в бюджет учреждения незаконно полученные денежные средства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть