aif.ru counter
28

Небольшое землетрясение произошло недалеко от границы с Казахстаном

Фото: seishub.ru

Барнаул, 9 ноября – АиФ-Алтай. 7 ноября в Горном Алтае произошло слабое землетрясение магнитудой 3,2, сообщает Геофизическая служба СО РАН.

Эпицентр располагался в 239 км к юго-юго-западу от Горно-Алтайска, в 4 км от российско-казахстанской границы на территории Казахстана.

Землетрясение магнитудой 3,2 по шкале Рихтера согласно классификации относят к самым слабым ощущаемым толчкам (от 2 до 4,5). Толчки мощностью от 4,5 баллов могут приводить к небольшим разрушениям.

Напомним, это не первое сейсмособытие в регионе.

31 июля 2012 года в 5-30 утра по местному времени в 28 км от н.п. Акташ Республики Алтай были зафиксированы первые толчки мощного землетрясения. Магнитуда толчков составила 5,4 по шкале Рихтера.

Небольшие колебания земной коры ощущались и в населенных пунктах Алтайского края. О жертвах и разрушениях пока информации не поступало, все объекты социальной сферы функционируют в штатном режиме.

21 октября 2012 года в Республике Алтай произошло очередное землетрясение, его эпицентр располагался в 29 км юго-восточнее села Кош-Агач. Толчки начались в 05-46 по местному времени, поэтому люди, которые спали в это время, ничего не почувствовали.

Магнитуда сейсмического события – 3,8. Землетрясение в н.п. Кош-Агач ощущалось с силой 3,8 балла, в н.п. – Акташ с силой 2, 7 баллов. Разрушений и пострадавших не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах