«О том, что железная дорога — зона повышенной опасности, знает каждый, но правила нахождения граждан на железнодорожных путях зачастую нарушают и взрослые, и дети, забывая о том, что необходимо проявлять максимальную осторожность, находясь вблизи путей, вокзалов и станций»,- пояснил необходимость проведения операции начальник полиции Алтайского ЛУ МВД России Николай Будлянский.
Хождение по железнодорожным путям, а также через пути в неустановленных для этого местах, всегда связано с риском и опасностью для жизни. Нередки случаи травматизма людей, идущих вдоль железнодорожных путей или в колее. Порою люди не слышат сигналов поезда, особенно молодежь, слушающая музыку в наушниках, а зрительное внимание сосредоточенно на том, как удобнее перейти рельсы.
В прошлом году травмы и увечья на железнодорожном транспорте в крае получили - 42 человека, больше половины из пострадавших погибли. Особую тревогу вызывает детский травматизм.
На прошлой неделе на 603 км. перегона «Камень-на-Оби – Плотинная» грузовым поездом был травмирован 16-летний житель Камня-на-Оби. Учащийся 10 класса погиб на месте.
«Проведенная проверка показала, что в момент трагедии, парень слушал музыку в телефоне, причем достаточно громко. Именно этим можно объяснить тот факт, что он не реагировал на подаваемые машинистом звуковые сигналы», - рассказал старший следователь Барнаульского следственного отдела Зап-Сиб. СУ на транспорте СК РФ Сергей Конев.
Операция одновременно пройдет на нескольких крупных станциях Алтайского отделения железной дороги.
В плане мероприятий, направленных на предупреждение детского травматизма: рейды и патрулирования, обследование участков железной дороги, где возможно необходимы дополнительные заграждения, предупредительные знаки и освещение. Сотрудники и члены ДНД, задействованные в операции, раздадут несовершеннолетним пассажирам памятки о правилах безопасного пребывания на железной дороге.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть