Об этом сегодня, 14 марта, сообщила служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
«Основными причинами травмирования детей по-прежнему остаются – несоблюдение правил личной безопасности, бесцельное пребывание и игры несовершеннолетних в опасной зоне, беспечность самих пострадавших детей, а так же бесконтрольность со стороны родителей», - отмечают транспортники.
По итогам 2011 года на Западно-Сибирской железной дороге в зоне движения поездов было травмировано 8 детей, 5 из них погибло.
Добавим, что последняя трагедия случилась два дня назад, 12 марта – на 603 км пикета № 6 перегона Камень-на-Оби – Плотинная грузовым поездом № 2410 был смертельно травмирован 16-летний школьник из Камня-на-Оби.
Подросток переходил железнодорожные пути в неположенном месте. Увлекшись своим сотовым телефоном, он не заметил приближения грузового поезда, в результате чего был сбит.
Представители Западно-Сибирской железной дороги утверждают, что на предприятии постоянно ведется работа по предупреждению травмирования детей на путях и разъяснению правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта.
«В этом году также запланированы различные мероприятия - в преддверии летних каникул, в мае будет проведен месячник-акция по предупреждению детского травматизма на железнодорожном транспорте. В школах и других учебных заведениях будут проведены беседы и лекции о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, с распространением наглядной агитации и показом фильмов», - утверждают транспортники.
Однако не они одни должны следить за безопасностью детей. Представители РЖД призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть