aif.ru counter
17

Эпидемия, вызванная дынями-убийцами в США, унесла жизнь уже 25 человек

Согласно новым данным, количество умерших за минувшую неделю от вспышки листериоза, увеличилось до 25 человек, передает агентство Xinhua. Ранее сообщалось о 23 летальных исходах.

Случаи смерти от инфекции зафиксированы в 12 штатах. Среди них Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Миссури, Небраска, Нью-Мехико, Нью-Йорк, Оклахома, Техас и Вайоминг.

Число людей с симптомами заражения достигло 123 человек в 26 штатах, сообщили накануне исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По их данным, первый случай листериоза отмечен в Пенсильвании. Одной из зараженных стала беременная женщина, у нее случился выкидыш.

Ранее сообщалось, что нынешняя вспышка листериоза является одной из самых смертоносных с 1998 года. Тогда причиной эпидемии стали хот-доги и индейка. Самой тяжелой эпидемией листериоза в США пока считается вспышка 1985 года, возникшая из-за сыра и унесшая 48 жизней в Калифорнии.

Листерия является распространенной бактерией, которая обычно вызывает легкую форму заболевания у здоровых людей, но может вызвать тяжелое заболевание у пожилых и лиц с ослабленной иммунной системой.

Она также может вызывать выкидыши и рождение мертвых детей у беременных женщин и тяжелые инфекции у новорожденных.

Симптомами листериоза являются мышечные боли, лихорадка, диарея. По данным CDC, ежегодно от испорченной пищи в США заболевают около 48 миллионов человек. Примерно 128 тысяч из них попадают в больницу. Три тысячи случаев оканчиваются смертью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах