Примерное время чтения: 2 минуты
82

В Барнауле исследуют продукцию животного происхождения

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» окажут помощь в проведении испытаний на остаточное количество нитрофуранов в продукции животного происхождения.

В ветеринарной практике из группы нитрофуранов применяют фурацилин, фуразолидон, фурадонин, фуразолин, фурагин, фуракрилин и фуразонал. В организме животного нитрофураны распадаются быстро, и это затрудняет их обнаружение. Фуразолидон, фуразолин и фурагин при введении их через сосковый канал вымени выделяются с молоком здоровых и больных маститом коров в более короткие сроки по сравнению с антибиотиками. Но метаболиты, образующиеся при этом, остаются в тканях длительное время. Методы анализа нитрофуранов в тканях животного и продуктах животного происхождения основаны именно на обнаружение этих веществ.

Выраженные побочные явления, характерные для препаратов нитрофурановой группы, привели к запрету использования нитрофуранов при производстве пищевых продуктов, предназначенных для потребления человеком. Однако во многих странах эти вещества предпочитают анализировать с помощью иммуноферментного метода анализа, поскольку он чувствителен и при этом прост.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах