aif.ru counter
29

16-летний подросток напал на сотрудника полиции

Подросток воспитывался в неблагополучной семье и с раннего возраста употреблял спиртные напитки и нигде не учился. В связи с этим он состоял на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних в органах полиции, сообщает Людмила Рязанцева -старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

В конце августа 2011 года инспектор полиции по делам несовершеннолетних в целях плановой проверки посетила дом юноши. В ходе беседы сотрудник полиции была подвергнута нападению со стороны находящегося в состоянии алкогольного опьянения юноши, который, оскорбляя, применил физическую силу в отношении представителя власти.

Назначенная в ходе следствия комплексная психолого-психиатрическая экспертиза выявила у подростка нарушения психики и пришла к выводу о необходимости его принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

По результатам экспертизы следователем принято решение о направлении уголовного дела в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении несовершеннолетнего.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах