aif.ru counter
36

На необитаемом острове случайно найден потерпевший крушение

Спасенным оказался 25-летний сборщик водорослей с Соловков. Он рассказал, что отправился один на карбасе заготавливать водоросли. 1 октября в шторм карбас затонул, а ему удалось выплыть на ближайший берег, которым оказался остров размерами всего 50 на 100 метров.

«Беломорский "робинзон" вырыл на острове нору, в которой укрывался от ветра, питался выброшенной на берег морской травой и пил дождевую воду.

Последние три дня он уже не покидал своего убежища и потерял веру в спасение. Только шум приближающегося вертолета заставил его собрать последние силы и выбраться наружу», - рассказал руководитель пресс-центра Главного управления МЧС РФ по Архангельской области Игорь Григорьев.

Вертолет доставил спасенного в Архангельск, где его осмотрели врачи «скорой помощи» и госпитализировали.

«Медики оценивают его состояние, как средней тяжести. Мужчина сильно истощен и имеет признаки переохлаждения. Вызывает недоумение, что никакого заявления о пропаже человека не поступало, и его никто не искал», - отметил представитель спасательного ведомства.

Между тем в Белом море спасатели продолжают разыскивать второго работника Соловецкого монастыря, пропавшего вместе с напарником на катере 13 октября. 17 октября спасатели нашли тело инока монастыря.

Поиски монаха и сотрудника Соловецкого монастыря начались в ночь на 14 октября, после того как игумен монастыря сообщил об их пропаже. Они вышли из бухты Благополучия острова Большой Соловецкий в направлении Кеми днем 13 октября, и вскоре связь с ними пропала.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах