aif.ru counter
61

Осужден пьяный водитель, сбивший пешехода на зебре

Судом установлено, что барнаулец около 15.00 часов 28 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем "Тойота Виндом". Его автомобиль двигался по ул.Малахова со стороны Павловского тракта в сторону ул.Балтийской.

Как подчеркнул Александр Фомин, несмотря на то, что движущиеся по соседним полосам автомобили снизили скорость и остановились перед нерегулируемым пешеходным переходом, обозначенным дорожными знаками, мужчина продолжил движение с прежней скоростью. В результате он допустил наезд на переходящую дорогу женщину. После чего, не оказав помощи потерпевшей, получившей тяжкие телесные повреждения, скрылся с места аварии.

Чуть позже его автомобиль был установлен по государственному регистрационному знаку, который запомнили случайные свидетели. На транспортном средстве имелись повреждения, характерные тем, что образуются при травмировании пешехода автомобилем, а сам водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Приговором Индустриального районного суда г.Барнаула, с учетом определения судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда, мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на один год, с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на два года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах