aif.ru counter
47

В отношении сотрудников БЭП краевого ГУВД возбуждено уголовное дело

Как пояснила старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Людмила Рязанцева, должностные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, 25 мая 2010 года сотрудники милиции незаконно изъяли у жителя Третьяковского района товары народного потребления на общую сумму не менее 10 миллионов рублей, а также грузовые автомобили «Митсубиси Фусо» и УАЗ, в которых и находился «ширпотреб». Вследствие неправильной транспортировки автомобили были повреждены, посему потерпевшему нанесен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей.

Кроме того, 25 августа 2010 года на трассе в районе города Алейска один из подозреваемых сотрудников милиции изъял принадлежащий предпринимателю автомобиль с находящимися в нем товарами народного потребления на общую сумму 600 тысяч рублей.

По решению суда в ноябре 2010 года потерпевшему были возвращены автомобили и товары народного потребления. При этом выявлен факт хищения товаров на сумму не менее 2 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах