aif.ru counter
46

Упорство осужденного Валькова «скостило» ему срок

Краевая прокуратура сообщила о результатах повторного рассмотрения уголовного дела в отношении бывших сотрудников наркоконтроля по Алтайскому краю 37-летнего Алексея Валькова, сына «отставного» начальника краевого ГУВД, и 36-летнего Николая Белова. Это был уже второй пересмотр обвинения экс- начальника третьего отдела оперативной службы наркоконтроля Валькова и его заместителя Белова в «приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере, совершенном с использованием своего служебного положения, незаконном хранении героина без цели сбыта, а также в превышении должностных полномочий».

Напомним, впервые наркополицейские предстали перед судом весной прошлого года. По версии обвинения, они через знакомого наркоторговца Игоря Анисимова наладили сбыт героина и «обеспечивали его безопасность от вмешательства правоохранительных органов». Последний рассказал на следствии, что более 600 г героина, изъятых в его квартире, ему якобы дали на реализацию Вальков и Белов, и 100 тысяч рублей от продажи части партии он успел передать «поставщикам». В итоге Вальков-младший был приговорен к девяти годам; Белов, которому дополнительно инкриминировалось мошенничество, - к десяти, с лишением офицерских званий: подполковника и капитана соответственно. Анисимову за активное сотрудничество со следствием дали семь с половиной лет.

Осужденные Вальков и Белов обжаловали приговор в Алтайском краевом суде. Они просили приговор отменить, дело вернуть на новое рассмотрение в ином составе судей. В августе 2009 года судебная коллегия удовлетворила жалобу Алексея Валькова полностью, а Белова — частично (в части осуждения за мошенничество оснований для отмены обвинительного решения не нашлось).

Первому назначили восемь лет строгого режима (но арестовывать не стали до вступления приговора в законную силу), второму – 8,5, «заодно» скостили полгода срока у Анисимова.

Адвокаты экс - наркополицейских обжаловали и это решение. Определением судебной коллегии по уголовным делам Алтайского краевого суда от 11 ноября с.г. исключено осуждение Белова и Валькова по одной из вменяемых ранее статей. Наказание, назначенное по совокупности преступлений, понижено: Белову - до 8 лет, а Валькову – до 7,5 лет лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах