aif.ru counter
62

Мать пинала трехлетнего ребенка и поила его пивом

Как сообщила помощник прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Мария Антошкина, Железнодорожным районным судом Барнаула при рассмотрении уголовного дела в отношении местной жительницы установлено следующее.

Подсудимая, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию малолетнего сына, жестоко обращалась с ребенком. Это выражалось в том, что с момента его рождения в апреле 2007 года по август 2009 года за ребенком не осуществлялся уход. Он проживал на чердаке дома, не являющемся жилым помещением.

В самом доме отсутствовало водоснабжение и электричество. Ребенку не предоставлялось регулярное и полноценное питание, одежда, игрушки своевременное и необходимое медицинское лечение. Малыш изредка мылся дождевой водой. Как отметила Мария Антошкина, судом был установлен факт того, что когда ребенок заболел инфекционным заболеванием, мать предложила его сопроводить в поликлинику несовершеннолетней соседке.

Сама она медицинское учреждение не посещала, сославшись на занятость, дальнейшим лечением ребенка не занималась. В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой у ребенка имеется задержка двигательного и речевого развития, дефицит массы тела, чесотка и ряд других хронических заболеваний.

В судебном заседании допрошенные свидетели пояснили, что подсудимая могла оскорблять ребенка грубой нецензурной бранью, неоднократно била его, пинала ногами, поила пивом. Сама же подсудимая пояснила суду, что занимается воспитанием сына «как все люди», ребенок в медицинской помощи, по ее мнению, не нуждался, поскольку здоров.

Железнодорожным районным судом г.Барнаула, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ и по совокупности приговоров приговорена к лишению свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах