Как сообщила помощник прокурора края по связям со средствами массовой информации и общественностью Мария Антошкина, Железнодорожным районным судом Барнаула при рассмотрении уголовного дела в отношении местной жительницы установлено следующее.
Подсудимая, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию малолетнего сына, жестоко обращалась с ребенком. Это выражалось в том, что с момента его рождения в апреле 2007 года по август 2009 года за ребенком не осуществлялся уход. Он проживал на чердаке дома, не являющемся жилым помещением.
В самом доме отсутствовало водоснабжение и электричество. Ребенку не предоставлялось регулярное и полноценное питание, одежда, игрушки своевременное и необходимое медицинское лечение. Малыш изредка мылся дождевой водой. Как отметила Мария Антошкина, судом был установлен факт того, что когда ребенок заболел инфекционным заболеванием, мать предложила его сопроводить в поликлинику несовершеннолетней соседке.
Сама она медицинское учреждение не посещала, сославшись на занятость, дальнейшим лечением ребенка не занималась. В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой у ребенка имеется задержка двигательного и речевого развития, дефицит массы тела, чесотка и ряд других хронических заболеваний.
В судебном заседании допрошенные свидетели пояснили, что подсудимая могла оскорблять ребенка грубой нецензурной бранью, неоднократно била его, пинала ногами, поила пивом. Сама же подсудимая пояснила суду, что занимается воспитанием сына «как все люди», ребенок в медицинской помощи, по ее мнению, не нуждался, поскольку здоров.
Железнодорожным районным судом г.Барнаула, она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ и по совокупности приговоров приговорена к лишению свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть