aif.ru counter
32

На пешеходном переходе насмерть сбит ветеран ВОв

По данным службы пропаганды полка ДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю, пешеход - ветеран Великой Отечественной войны переходил дорогу по пешеходному переходу с четной на нечетную сторону проспекта, а автомобиль двигался в сторону Павловского тракта и не пропустил мужчину.

От полученных травм ветеран скончался на месте. С водителем, молодым мужчиной 1985 г. р., сейчас разбираются органы следствия.

Служба пропаганды сообщает, что из-за нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов, за 8 месяцев этого года на дорогах краевой столицы пострадали 93 человека, двое погибли. Поэтому ГИБДД вновь обращается к водителям с просьбой быть на дорогах более внимательными, взаимовежливыми, снижать скорость перед пешеходными переходами.

К слову

Согласно п.14.2 ПДД, «если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжить движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешехода».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах