37

Эдуарда Тарана задержали за причастность к крупной взятке

Как сообщает газета «Коммерсант», задержание имело место быть 22 августа вечером, когда по прилету из Ниццы Таран выходил из VIP-зоны аэропорта Шереметьево. По данным источников «Коммерсанта», некоторое время назад сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ начали проверку одной из структур холдинга.

Через некоторое время к оперативнику ДЭБ, отвечающему за проверку, обратился некий Николай З., предложивший миллион рублей за прекращение «ревизии». «Опер» сыграл в согласие, проинформировав о предложении коллег и службу собственной безопасности ведомства, после чего контакты первого и второго происходили под контролем.

Передача денег в соответствии с достигнутой договоренностью состоялась в минувшую пятницу в одном из московских ресторанов, практически напротив здания МВД России. «Гонца» Николая сразу же задержали, и на допросе он якобы показал, что он действовал с ведома и одобрения Эдуарда Тарана, после чего и было принято решение задержать бизнесмена.

Напомним, что в состав РАТМа, головной офис которого находится в Новосибирске, входит ряд крупных промышленных предприятий различных отраслей: цементной промышленности, оптико-электронного приборостроения, стекольной промышленности, машиностроения и др.

В Алтайском крае РАТМ появился в июне 2008 г., когда аффилированная с ним компания «Бетон 45» купила имущественный комплекс «Алттрака» за 202 млн.руб. Решением Арбитражного суда Алтайского края конкурсное производство в отношении ОАО «Алттрак» было открыто в ноябре 2007г., когда общая сумма долга предприятия составила 1,7 млрд руб. В мае 2010г. рабочие «Алттрака», «АТЗ-Запчасти» и Инструментального завода провели голодовку, в ходе которой требовали погашения задолженности по заработной плате, общая сумма которой составляла около 100 млн руб.

Рубцовским тракторостроительным объединением, то бишь его руководителями, заинтересовались правоохранительные органы, а вскоре после того стало известно, что на этот проблемный актив РАТМа нашелся покупатель – челябинская «Группа развития управления».

Недавно сайт MAonline.ru сообщил, что собственник у предприятия сменился 1 июля, однако юридически сделка, сумма которой не разглашается, еще находится в стадии оформления. Эдуард Таран подтверждал обязательства о полном погашении задолженности по заработной плате перед работниками ООО "Алттрак", ООО "Инструментальный завод", ООО "АТЗ- Запчасть", ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение", так как это являлось условием сделки со стороны покупателя.

В июне, июле долги погашались по графику. Августовская выплата также должна составить 55 миллионов, и небольшая сумма задолженности «расчетно» приходилась на сентябрь. Как скажется задержание Тарана на выплате остающихся долгов, сказать пока проблематично.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах