aif.ru counter
55

Запрещенных наркотиков стало больше

Это мефедрон (4-метилметкатинон, «ММ-кэт», «мяу-мяу») и метилон (метилендиоксиметкатинон, бета-кето-МДМА, Explosion).

- Согласно действующему законодательству, вводится запрет на производство, хранение, сбыт, распространение, а также ввоз и вывоз указанных наркотических веществ. Крупный размер мефедрона и метилона был установлен на уровне 0,2 грамма, особо крупный размер - на уровне 2,5 грамма, - сообщает официальный сайт алтайского регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Справка

Mephedrone (2-метиламино-1-p-tolylpropan-1-one), также известный как 4-methylmethcathinone (4-MMC), 4-methylephedrone, «мяу мяу», Miaow или MMCAT, является стимулятором и энактогеном и относится к катиноновому химическому классу. Может содержаться в некоторых легальных патипилсах, порошках (порошки для ван, соли для ван) и иногда продается в смеси с метилоном, известным также как «пузыри».

Это синтетическое вещество на основе соединений катинон, найденного в растении кхат, в Восточной Африке. Mephedrone может быть в форме капсул, таблеток или белого порошка, которые могут глотать, нюхать или вводить через инъекцию. В 2009 году он стал четвертым по популярности наркотиком в Соединенном Королевстве, после марихуаны, кокаина и экстази. Татьяна Фурс

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах