aif.ru counter
22

Престарелая мать цинично убитого получит 1 млн рублей

Николай Логинов, 31 года от роду, и 32-летний Александр Злыдарев приговорены к 15 и 13 годам соответственно по трем «тяжелым» статьям УК, главная из которых – убийство по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление. Приговор и подробности дела стали известны благодаря Людмиле Рязанцевой, старшему помощнику руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по связям со СМИ.

24 декабря прошлого года знакомцы на автомобиле приехали в одно из садоводств Павловского района, чтобы поживиться «цветметом». Увидев в домике сторожа свет, заодно решили похитить и «тамошнее» имущество. Избив находившегося там 46-летнего мужчину, подельники похитили у него сотовый телефон и две тысячи рублей с небольшим.

Дабы сокрыть совершенное преступление, злоумышленники на автомобиле вывезли мужчину в лесной массив, где принудили копать лопатой яму. Неудачная попытка несчастного скрыться была пресечена Злыдаревым, который нанес ему удар молотком по голове, после чего вновь заставил копать яму. В итоге мужчина «согласованно» был убит ударами молотком и лопатой, и закопан в собственноручно вырытой могиле.

Распределив между собою роли в совершении убийства, Логинов и Злыдарев, согласованными действиями с использованием в качестве орудий молоток и лопату, нанесли потерпевшему не менее пяти ударов по голове, после чего закопали его в вырытой яме. К названным срокам суд «добавил» убийцам возмещение морального вреда матери потерпевшего: с Логинова- 600 тыс.рублей, с Злыдарева- четыреста тысяч. Какие смягчающие обстоятельства были приняты во внимание судом, коль скоро судимые по части второй ст.105 (наказание от 8 до 20 лет) получили сроки, как по части первой (до 15 лет), не сообщается.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах