aif.ru counter
26

В крае активизировались бытовые преступления

Статистика регистрации сообщений о преступлениях и правонарушениях на прошедших выходных показывает, что наибольшую озабоченность вызывает совершение преступлений в бытовой сфере. Велика доля причинения телесных повреждений среди супругов, родственников, знакомых, соседей. Личная неприязнь, пьянство, жилищные и материальные проблемы стали почвой для конфликтов.

Так, 25 июля жертвой своей матери стала 29-летняя жительница Рубцовска. Во время распития спиртного и ссоры женщина скалкой причинила дочери открытую черепно-мозговую травму и перелом теменной кости. В настоящее время потерпевшая находится в больнице.

24 июля сотрудниками милиции был задержан житель Заринска. Он в состоянии алкогольного опьянения причинил проникающее ножевое ранение грудной клетки с повреждением легкого своей матери. Еще одной жертвой бытового конфликта стала жительница Барнаула, проживающая на улице Тимуровская. Ее ранее судимый за убийство муж во время распития спиртного схватил нож и ударил им в грудную клетку жене. К счастью, внутренние органы не были повреждены.

А 24 июля в Рубцовске задержали злоумышленника, который еще 16 июля в садоводстве «Мичуринский сад № 3» на почве ссоры причинил черепно-мозговую травму соседке по саду - 77-летней пенсионерке. Старушка госпитализирована, а мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

По всем вышеуказанным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Правоохранители напоминают, что именно своевременное обращение потерпевших в милицию по поводу бытовых конфликтов поможет принять профилактические меры к правонарушителю или привлечь его к уголовной ответственности, - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Михаил Палочкин

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах