Подробности транслирует официальный сайт Алтайского края. Так, Яков Ишутин отметил, что лишь в течение одной недели, с 17 по 24 июня на водоемах крае погибли 13 человек, в том числе 4 ребенка.
Из-за несоблюдения условий безопасного отдыха погиб ребенок в Шипуновском районе, 3 человека (в том числе 1 ребенок) – в Первомайском районе, 2 человека (в том числе 1 ребенок) – в Ленинском районе Барнаула. Кроме того, вице-губернатор сообщил, что на сегодня в крае еще не завершился паводковый период: уровень воды в реках остается высоким, медленно идет на спад.
Несмотря на это, многие жители региона активно купаются, причем, чаще всего – на неорганизованных пляжах, серьезно рискуя жизнью. Стоит отметить, что с начала года при разных обстоятельствах на воде погибли 30 человек – это печальный рекорд Алтайского края. Жители региона совершают рискованные поездки на моторных лодках и других плавсредствах: в Алтайском районе практически ежедневно происходит несколько случаев опрокидывания катамаранов.
Специалисты государственной инспекции маломерных судов и спасатели МЧС работают в аварийном и даже чрезвычайном режиме, в нынешнем году к работе многократно привлекались спасатели-водолазы. По мнению Якова Ишутина, в городах и районах необходимо принимать срочные меры по организации пляжей, запрещению купания на отдельных водоемах. К слову, в ходе совещания было отмечено, что специалисты спасательных служб проводят слабую разъяснительную работу с населением.
Так, в селе Белово Ребрихинского района во время рыбалки утонули 2 ребенка – однако информация об этом не была обнародована в СМИ. Яков Ишутин потребовал от руководителей спасательных служб информировать население края о случаях гибели людей и о правилах безопасного поведения на водоемах.
В том числе использовать каналы оповещения людей о чрезвычайных ситуациях. Вице-губернатор также попросил организовать в выходные дни усиленное дежурство спасателей на водоемах с массовым пребыванием людей, а также обеспечить патрулирование с целью выявления нетрезвых отдыхающих, которые часто становятся жертвами собственной беспечности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть