Первую организованную преступную группу (ОПГ) возглавляла 48 летняя женщина, действовала группа на территории городов Барнаула и Новоалтайска, специализируясь на сбытах героина. Вторую организованную группу возглавлял 34 летний мужчина, его «коллеги» занимались героиновым наркобизнесом в Змеиногорске. В каждой группе действовало по шесть соучастников.
Примечательно то, что среди членов ОПГ, руководимой женщиной, был единственный мужчина, а в организованной группе, возглавленной мужчиной, принимала участие одна женщина. Следствием установлено, что группы были организованны в 2009 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками правоохранительных органов.
Как отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, «змеиногорская» группа была создана ранее судимым за сбыт наркотиков уроженцем Змеиногорска, которым в качестве «крыши» был привлечен «преступный авторитет». Он обеспечивал безопасность и защиту членов группы, создавал условия и устранял препятствия для длительного совершения наркопреступлений.
«Новоалтайская» группа была создана женщиной, которой также как и «змеиногорским руководителем» были разработаны четкие планы с распределением ролей всех участников.
Связь в группах осуществлялась как по телефону, так и посредством личных контактов, в ходе которых ими использовались условные выражения, позволяющие в завуалированной форме передать друг-другу сообщения и информацию, связанную с оборотом наркотиков внутри групп, и их реализацию покупателям.
Ценовая политика героина варьировалась исходя из складывающейся конъюнктуры, постоянным покупателям предоставлялись скидки.
Пресечением преступной деятельности указанных групп сотрудниками милиции и наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 110 доз героина. Расследование уголовных дел проводилось следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю и следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть