aif.ru counter
45

На Алтае разоблачили две группировки наркоторговцев

Первую организованную преступную группу (ОПГ) возглавляла 48 летняя женщина, действовала группа на территории городов Барнаула и Новоалтайска, специализируясь на сбытах героина. Вторую организованную группу возглавлял 34 летний мужчина, его «коллеги» занимались героиновым наркобизнесом в Змеиногорске. В каждой группе действовало по шесть соучастников.

Примечательно то, что среди членов ОПГ, руководимой женщиной, был единственный мужчина, а в организованной группе, возглавленной мужчиной, принимала участие одна женщина. Следствием установлено, что группы были организованны в 2009 году и действовали в течение года, вплоть до задержания их членов сотрудниками правоохранительных органов.

Как отметил начальник отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Сергей Пекарев, «змеиногорская» группа была создана ранее судимым за сбыт наркотиков уроженцем Змеиногорска, которым в качестве «крыши» был привлечен «преступный авторитет». Он обеспечивал безопасность и защиту членов группы, создавал условия и устранял препятствия для длительного совершения наркопреступлений.

«Новоалтайская» группа была создана женщиной, которой также как и «змеиногорским руководителем» были разработаны четкие планы с распределением ролей всех участников.

Связь в группах осуществлялась как по телефону, так и посредством личных контактов, в ходе которых ими использовались условные выражения, позволяющие в завуалированной форме передать друг-другу сообщения и информацию, связанную с оборотом наркотиков внутри групп, и их реализацию покупателям.

Ценовая политика героина варьировалась исходя из складывающейся конъюнктуры, постоянным покупателям предоставлялись скидки.

Пресечением преступной деятельности указанных групп сотрудниками милиции и наркоконтроля из незаконного оборота изъято более 110 доз героина. Расследование уголовных дел проводилось следственной службой Управления наркоконтроля по Алтайскому краю и следственной частью Главного следственного управления при ГУВД по краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России прокуратуры края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах