aif.ru counter
40

Пьяный житель Суетского района «заминировал» железную дорогу

Как сообщил старший помощник Благовещенского межрайонного прокурора Роман Лапшин, в дежурную часть ОВД по Суетскому району поступил звонок о предстоящем взрыве на железной дороге в Благовещенке. После поступления указанного сообщения информация для проверки была передана в ГУВД по Алтайскому краю и Управление ФСБ России по Алтайскому краю.

Правоохранительными органами установлена личность позвонившего. Им оказался житель с.Верх-Суетка Суетского района. Звонок был произведен им с домашнего телефона в состоянии алкогольного опьянения. Как отметил Роман Лапшин, мужчина пояснил, что таким образом решил пошутить.

Действия жителя с.Верх-Суетка квалифицированы органами дознания по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. В настоящее время уголовное дело прокурором направлено в Суетский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что случаи «лжетерроризма» в Алтайском крае не редкость. Так, в начале июня четырнадцать объектов в Барнауле вынуждены были проверить сотрудники милиции для того, чтобы убедиться, что там нет взрывных устройств, и что жизни людей ничего не угрожает. Среди них четырехэтажное общежитие Алтайского государственного университета, которое расположено на Красноармейском 96, где выставлялось оцепление и проводилась эвакуация студентов.

Тогда в ЧОП «Анаконда» и представителям администрации АГАУ позвонил неизвестный и сообщил, что все объекты в краевом центре, охраняемые ЧОПом, заминированы. Мужчина оказался пьяным охранником другого ЧОПа. Его задержали в кафе одного из самых крупных торговых центров города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах