aif.ru counter
41

Фактами скрытия гибели детей занимаются милиция и следственный комитет

В том числе – факты умолчания о двух детских смертях, случившихся в 2008 и 2009 годах, и причинения вреда здоровью. В настоящее время дознаватели Майминского ОВД расследуют два уголовных дела по факту совершения преступлений, предусмотренных ч.1. ст. 118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), а сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре республики Алтай проводится доследственная проверка по фактам смерти двух воспитанников специализированного дома ребенка.

Один трехлетний ребенок скончался от пневмонии в июне 2008 г. в больнице, другая трехлетняя девочка умерла непосредственно в учреждении от остановки сердца в декабре 2009 г., и об этом стало известно только благодаря прокурорам.

Сайт «Новости Горного Алтая» цитировал слова министра здравоохранения РА Игоря Яимова по этому поводу: «Дети, которые находятся в этом учреждении, очень больны. Поэтому, к огромному несчастью, бывают случаи, когда они умирают. Но их смерть никто и не думал скрывать: тело одного ребенка было подвергнуто паталого-анатомическому исследованию, а у другого были глубокие уродства, и родственники отказались от вскрытия тела. А что касается информирования правоохранительных органов, то это делается лишь в случаях криминальной смерти или при подозрении на таковую».

Следственные органы, как видим, имеют несколько иную точку зрения, и поэтому решили выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка действиям должностных лиц специализированного заведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах