aif.ru counter
34

Убийцы предпринимателя получили серьезные сроки

Вердиктом присяжных заседателей установлено, что в период с 29 марта по 8 апреля 2008 года компаньон Швеца - Евгений Тукташ, 1975 г.р. путем уговоров и обещаний выплатить денежное вознаграждение в сумме 50 тыс. рублей склонил Петра Корнилова, 1984 г.р. и Ярослава Нечуева,1980 г.р. к совершению убийства Швеца.

При этом заказчик предоставил исполнителям информацию о внешности потерпевшего, местонахождении его офиса и автомобиля и передал Нечуеву деньги, на которые последний купил орудие преступления - пневматическую винтовку, переделанную под стрельбу патронами, Корнилов решил использовать в ходе убийства заостренный металлический штырь.

По указанию Тукташа его работник Сергей Шереметьев, 1977 г.р. привез исполнителей из Новосибирска в Барнаул к месту совершения преступления. 9 апреля 2008 года Нечуев и Корнилов, вооруженные штырем и обрезом, зашли в офис потерпевшего и убили его. После чего похитили у него барсетку с деньгами, документами и печатями и скрылись с места происшествия. По дороге в Новосибирск Нечуев, Корнилов и Шереметьев сожгли похищенную барсетку, документы и печати.

Приговором Алтайского краевого суда заказчик преступления Евгений Тукташ приговорен к 12 годам лишения свободы, Корнилову назначено 13 лет 9 месяцев лишения свободы, Нечуеву - 14 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывание наказание всем определено в исправительной колонии строгого режима. Шереметьев приговорен к 1 году 1 месяцу лишения свободы, условно с испытательным сроком год, от наказания освобожден в связи с истечением сроков давности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах