aif.ru counter
35

Милиция задержала грабителей пенсионеров

Кроме того, пенсионеры, как правило, живут одни, что увеличивает риск совершения в отношении них противоправных действий.

Очень часто пожилые люди становятся жертвами преступлений после того, как получают пенсию. Подобная ситуация произошла в Смоленском районе. Там, накануне около часа ночи в районном центре мужчина 1977 года рождения, житель села Зональное, разбил окно в доме своей 70-летней бабушки.

После этого грабитель ворвался в квартиру и стал проверять все «тайники» старушки. Нерадивый внук знал, что накануне бабушка получила пенсию. Налетчику удалось найти у женщины 10 тысяч рублей. Перед законом за свои действия злоумышленник ответит по статье 161 УК РФ «Грабеж».

А в районном центре Волчиха накануне пострадал 61-летний мужчина. К нему среди белого дня в дом зашел 28-летний молодой человек и похитил сотовый телефон. Хозяин не смог оказать никакого сопротивления, а незваный гость поспешил скрыться. Уже через несколько часов грабителя задержал участковый уполномоченный милиции. В настоящее время по факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба краевого ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах