692

На Алтае медсестру роддома №1 осудили за гибель младенца и амнистировали

Барнаул, 28 января - АиФ-Алтай.

Медсестру барнаульского роддома №1 осудили за гибель новорожденного и причинение тяжкого вреда здоровью еще четверым младенцам, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Марина Быкова приговорена к 3 годам ограничения свободы и освобождена от исполнения наказания в связи с актом амнистии.

Следователям удалось доказать, что в начале апреля 2013 года Марина Быкова сделала инъекции магнезии и глюкозы пятерым новорожденным детям. Медсестра набирала раствор из флаконов, целостность которых была нарушена. В организм ослабленных младенцев попали токсины, которые привели к развитию инфекционно-токсического шока.

Один из детей скончался, четверо попали в реанимацию с заражением крови и вынуждены были пройти длительный курс лечения.

Отметим, что гибель младенца в роддоме Барнаула вызвала широкий общественный резонанс. В медицинских учреждениях запретили использовать растворы магнезии и глюкозы, образцы были срочно изъяты для проведения экспертизы. Лекарства из партии оказались качественными. Лечением пострадавших младенцев занимались лучшие врачи края под руководством главного неонатолога Минздрава РФ Дмитрия Иванова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах