185

В суд направлено последнее дело о двойном убийстве в Славгороде в 2001 году

Барнаул, 19 декабря - АиФ-Алтай.

Суд рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего гражданина Кыргызстана, подозреваемого в двойном убийстве и разбое с незаконным проникновением в жилище, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Убийство супруги славгородского предпринимателя и его работника было совершено в 2001 году. Погибшие стали свидетелями ограбления.

По данным следствия, обвиняемый договорились похитить деньги у местного предпринимателя с тремя мужчинами, с которыми ранее отбывал наказание в местах лишения свободы.

Дождавшись, пока мужчина покинет дом, они проникли на территорию усадьбы. Сначала они избавились от свидетелей – наемного работника и супруги предпринимателя, а затем похитили золотые украшения и крупную сумму денег.

Трое подозреваемых были задержаны в 2002 и 2006 годах, в данный момент они отбывают наказание. Гражданина Кыргызстана удалось задержать только спустя 13 лет. Он признался в убийстве, а хищение денег и украшений отрицал. Однако следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы отправить уголовное дело в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах