Примерное время чтения: 2 минуты
260

Барнаульца осудили за подделку пассажирской таможенной декларации на ВМW

Елена Иванова / АиФ
Барнаул, 14 ноября - АиФ-Алтай.

Суд Ленинского района города Барнаула приговорил гражданина к четырем месяцам ограничения свободы за подделку пассажирской таможенной декларации, сообщает пресс-служба СУ СК по Алтайскому краю.

По данным следствия, подсудимый год назад купил себе автомобиль ВМW-520 с поддельной доверенностью от гр-на Литвы. Приобретенный в то же время бланк пассажирской таможенной декларации с оттисками печатей он заполнил самостоятельно, где указал недостоверные данные о лице, ввозившем в Россию автомобиль.

В конце того же года он был задержан сотрудниками полиции, у которых во время проверки документов возникли сомнения о подлинности предоставленной водителем пассажирской таможенной декларации.

Проверка показала, что документ оказался подделкой, а автомобиль, который на самом деле ввезла на территорию России жительница Молдовы, имеет сроки временного ввоза, которые давно прошли.

Когда обман раскрылся, подсудимый скрылся на автомобиле. Полиция задержала его, когда он готовил транспортное средство для продажи по запчастям. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах