Примерное время чтения: 2 минуты
258

Барнаульцы платили за поддельные медсправки, чтобы не стоять в очереди

Светлана Хустик / АиФ

Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. Полиция г. Барнаула выясняет происхождение медицинских документов с признаками подделки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

С начала июля в городе выявлено два поддельных документа: медицинская книжка и справка о допуске к управлению транспортным средством.

В обоих случая их владельцы рассказывали, что они платили за то, чтобы не стоять в очереди.

К 29-летнему работнику продовольственной базы в очереди у здания санэпидемстанции 14 июля подошла неизвестная женщина и предложила за 1,5 тысячи избавить его от необходимости долго ждать своей очереди. Мужчина согласился и в итоге получил медкнижку с поддельным оттиском мастичной печати).

5 июля рядом с городской поликлиникой к мужчине, который после лишения прав получал справку о допуске к управлению транспортным средством, подошел мужчина, который также предложил за 2 тысячи рублей «решить вопрос» без ожидания своей очереди.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «использование заведомо подложного документа». Оба подозреваемых ранее не привлекались к уголовной ответственности, сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Полицейские просят горожан сообщать в полицию, если им предложат подобную помощь.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах