3421

Могилу Валерия Золотухина затопило в алтайском селе Быстрый исток

Сюжет Наводнение на Алтае

Барнаул, 3 июня – АиФ-Алтай. Могилу Валерия Золотухина затопило паводковыми водами в Алтайском крае, сообщает «Катунь24» со ссылкой на замглавы Быстроистокского района Андрея Кутюкова.

Могила народного артиста в его родном селе Быстрый Исток сейчас находится в воде, несмотря на то, что ее уровень постепенно снижается.

По словам Андрея Кутюкова, такого наводнения в Быстром Истоке еще не было. Населенный пункт сильно подтопило в 1969 году, но даже тогда здесь оставались сухие места.

В начале лета 2014 года от наводнения пострадали все населенные пункты района, многие дома затоплены полностью. В ночь на 3 июня было эвакуировано 660 человек, в пунктах временного размещения находится более 5 тысяч местных жителей.

Многие лишились всего и остро нуждаются в предметах первой необходимости. Помочь местным жителям можно двумя способами: перечислив деньги на специальный расчетный счет, а также передав вещи и продукты в пункты приема гуманитарной помощи, которые открыты практически в каждом районе края.

Напомним, народный артист Валерий Золотухин, который на протяжении последних 10 лет жизни был художественным руководителем Молодежного театра Алтая, скончался 30 ноября 2013 года после продолжительной болезни (опухоль мозга). По его завещанию он был похоронен в родном селе Быстрый Исток, у стен Храма Покрова Пресвятой Богородицы, построенного при его участии.

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах