4182

Паводок в Бийске может пройти по трагичному сценарию 2006 года

Сюжет Наводнение на Алтае

Барнаул, 30 мая – АиФ-Алтай. Режим чрезвычайной ситуации действует в Бийске уже почти сутки. По данным службы ГОЧС и ПБ города на два часа дня, зафиксирован подъем воды до 5 метров 22 сантиметров выше уровня водомерного поста. Офсайт администрации Бийска сообщил горожанам, что «неутешительна информация и из верховьев рек Бии и Катунь».

По прогнозам специалистов, к завтрашнему утру Бия может подняться более чем на полметра. А это значит, что вполне возможен сценарий 2006 года, когда паводком второму по величине городу края был причинен ущерб более чем 60 миллионов рублей. Тогда при критическом уровне воды в 420 см. Бия достигала отметки в 623 см.

Сейчас уже в зону паводка попали Зеленый Клин, р-н Спиртзавода, частный сектор около пансионата «Мать и дитя». В некоторых домах вода поднялась над уровнем пола на 20 сантиметров. Из подтопленных домов вывезены около ста человек, эвакуация продолжается (хотя, как мы знаем, «наши» люди поддаются ей с трудом, -ред.).

В Бийск прибыло подкрепление подразделений МЧС из Барнаула, продолжаются работы по возведению временной дамбы вдоль объездной дороги - одной из центральных магистралей города. Администрация города призывает людей, проживающих в зоне подтопления, сохранять спокойствие и принять все необходимые меры «для снижения ущерба и сохранения здоровья и жизни».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах