4939

Наводнение в Чарышском районе погубило людей

Сюжет Наводнение на Алтае

Барнаул, 30 мая – АиФ-Алтай. Четыре человека, предположительно, стали жертвами паводка в Алтайском крае.

Предположительно, в Чарыше утонули четверо местных жителей: информация о перевернувшейся лодке поступила в райотдел полиции от очевидцев. Позже Светлана Ляпунова, начальник отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД, подтвердила ИА «Амител», что тело одного человека извлечено из воды, и поисковые мероприятия на реке Чумыш продолжаются.

Напомним, наиболее серьёзная паводковая ситуация сложилась 30 мая в ряде населенных пунктов Солонешенского (райцентр, с. Топольное) и Чарышского районов (райцентр, посёлок Красный Партизан). Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на главу региона. Жители более тысячи домов, оказавшихся в зоне подтопления, отселены в пункты временного пребывания, где им обеспечено и питание, и медицинская помощь.

Во второй половине дня 30 мая в район на вертолете вылетели Олег Торубаров, начальник краевого полицейского ведомства, и ряд других руководителей подразделений ГУ МВД. Там же находится Владимир Светельский, начальник Сибирского регионального центра МЧС России. Он координирует работу прибывающих сил и средств с работой оперативной группы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, и намерен находиться в регионе до улучшения ситуации.

На помощь алтайским спасателям прибыла группировка Бердского поисково-спасательного отряда, ожидается прибытие 635-го Спасательного центра. В местах, где паводковая ситуация напряженная, но еще не критичная, спасатели осматривают дамбы, насыпи, дороги. Возможно, в ближайшее время им потребуется укрепление.

По словам Андрея Позднякова, начальника пресс-службы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, прогноз на ближайшее время сложно назвать благоприятным.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах