aif.ru counter
62

Ученые: Аллергию на яйца нужно лечить яйцами

Барнаул, 20 июля – АиФ-Алтай. Датские ученые провели эксперимент по избавлению пациентов от аллергической реакции на яичный белок с помощью постепенного увеличения дозы аллергена.

Известно, что аллергией на белок страдает большое количество детей, поэтому именно на их примере ученые решили доказать эффективность разработанного ими метода.

Исследователи из детского центра имени Джона Хопкинса и еще четырех медучреждений США изучали реакцию 55 детей в возрасте от 5 до 18 лет, 40 из которых получали лечение с помощью белка, а 10 получали препарат-плацебо в течение 10 месяцев.

В первой группе только пять из сорока детей выбыли из эксперимента из-за сильной аллергии, остальные же смогли употреблять по 5 грамм аллергена в день. У 14-ти из них не было не малейших признаков аллергии.

Эксперимент длился 22 месяца, чтобы закрепить устойчивость к аллергену, затем доза белка была увеличена, и у 13 детей опять не было симптомов аллергии.

Затем, по рекомендации ученых, участники эксперимента прекратили прием белка на 4-6 недель, чтобы по истечению этого срока проверить реакцию организма на аллерген.

В итоге после периода воздержания, яйца без последствий для организма смогли есть 11 детей, диагноз был снят.

У остальных диагностировали значительное улучшение – дети, которые раньше страдали аллергией даже после употребления печенья на основе яиц, теперь могли спокойно есть небольшие дозы белка, отмечает директор отделения аллергии и иммунологии в Johns Hopkins Children's Center Роберта Вуда (Robert Wood).

По его мнению, хотя пищевую иммунотерапию пока считают экспериментальным способом лечения, повышение порога терпимости к определенному аллергену у ребенка имеет важный терапевтический эффект, защищая от внезапных приступов аллергии, которые могут застать его в ресторане или кафе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество