aif.ru counter
56

Территория бывшей военной части может стать базой краевого противотуберкулезного диспансера

Единственный вопрос, который обсуждали руководители депутатских объединений - подготовка обращения законодателей к Правительству страны и Министерству обороны РФ о передаче в собственность Алтайского края имущественного комплекса бывшей воинской части №06430.

На этой базе предполагается разместить краевой противотуберкулезный диспансер. Напомним, с предложением о передаче комплекса и последующей его реконструкции для нужд фтизиатрической службы на недавней интернет-конференции с главой государства выступил Губернатор края. Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и поручил Министерству обороны совместно с регионом найти решение данного вопроса.

Бывшая военная часть находится на территории Новоалтайска. Размер участка составляет более 130 га, здесь расположены здания штабов, казармы, пищеблок, столовая на 700 человек, овощехранилище, гаражное хозяйство и современная газовая котельная. Однако все эти площади фактически пустуют.

«Уже в прошлом году территория части практически пустовала, - заметил председатель Законодательного Собрания Иван Лоор. - Два десятка человек охраны и все. Часть зданий была разморожена. Тянуть с решением этого вопроса просто нельзя, потому что еще одну суровую зиму эти казармы могут не пережить».

Актуальность обсуждаемой темы не вызвала сомнения ни у кого из представителей политических партий. Работу противотуберкулезной службы законодатели края обсуждали не раз и в ходе сессий АКЗС, и в рамках работы депутатских групп.

Как отметил председатель комитета АКЗС по здравоохранению и науке Александр Лазарев, в Алтайском крае сложилась очень неблагоприятная ситуация: уровень заболеваемости туберкулезом и смертности больных фтизиатрического профиля в нашем регионе выше, чем в целом по стране и по Сибирскому федеральному округу.

При этом, по словам начальника Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктора Яковлева главной проблемой противотуберкулезной службы остается слабая материальная обеспеченность.

«На сегодняшний день часть территорий краевого тубдиспансера задействовано под строительство онкологического кластера. Как один из вариантов решения ситуации, мы рассматривали строительство специализированной больницы в Белоярске. Однако тут есть свои сложности, решение которых потребуют значительных вложений», - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество