aif.ru counter
43

«Не обжирайтесь и следите за собой»

В редакцию написала Ирина из Заринска. В своем письме она советует будущим мамочкам не переедать и разумно питаться:

- Обычно я ела немного. Утром – чашка кофе бутербродом, в обед – салат и второе, вечером – легкий ужин. Но когда забеременела, аппетит стал увеличиваться. Причем очень резко. Я ела и не могла наесться. Муж и знакомые говорили – это нормально. Ведь будущему ребеночку тоже нужно питание. В итоге за время беременности я поправилась на 22 килограмма – до 82 кило!

А я ведь была всегда такой стройной и хрупкой. Причем после беременности прошло уже три года, я не могу вернуть вес в норму. Физическое состояние стало хуже. Да и муж заглядывается на более стройных подруг. Только дочка радует. Так что мой совет – ешьте в меру, не обжирайтесь и следите за собой!

Другое письмо нам написала Наталья Петровна из Барнаула. Наша читательница, которой 55 лет, успела стать не только мамой, но и бабушкой. Ее внучке 5 лет. Советы Натальи Петровны адресованы не самим будущим мамочкам, а будущим бабушкам и дедушкам:

- Во время беременности женщины становятся более капризными. Некоторые начинают вести себя как маленькие, требовать особенную еду или что-то еще. Моя дочь во время беременности как будто впала в детство, часто плакала, ходила ко мне жаловаться, капризничала. Я всегда ее жалела – ведь это мой ребенок, пусть и взрослый. Когда дочка родила внучку – все пришло в норму. В общем: мамы, заботьтесь о своих беременных дочках, исполняйте их прихоти и капризы. Пройдут роды – кончатся и игры в детство.

Ваши истории и советы мы ждем по электронной почте paldelo@mail.ru с пометкой «Советы для беременных». Если вы не захотите, чтобы были упомянуты ваши имя и фамилия, мы пойдем вам навстречу. Также свои советы вы можете оставить в виде комментария к данному материалу.

Другие материалы акции «Советы для беременных»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество