К такому заключению пришел глава краевой столицы в ходе выездного совещания и подведения итогов выполнения Программы расширения сети поликлиник, улучшения доступности и качества оказания первичной медицинской помощи в 2009 г. Среди главных достижений минувшего года: реконструированный совместно с краевой администрацией краевой Центр термических поражений; появление фельшерско-акушерского пункта и аптечного киоска в п. Спутник; введение в строй подстанции «Скорой помощи» по ул. Попова, 67а; открытие (состоится 15 февраля) дневного стационара поликлиники №11 (ул. Солнечная поляна, 15).
Кроме того, отремонтирован приемный покой городской больницы №11, запущена газовая котельная поликлиники №4 (ул. Анатолия, 182); реконструирована прачечная городской больницы №8, здесь же установлен резервный источник электроснабжения. Он – в случае отключения электричества – позволит уже через 13 секунд обеспечить электроэнергией реанимацию, операционные, столовую.
Помимо подведения итогов выполнения программы прошлого года большое внимание уделялось планам на будущий – поскольку, как заверил Владимир КОЛГАНОВ, в 2010 г. реализация программы расширения сети поликлиник, улучшения доступности и качества оказания первичной медицинской помощи будет продолжена. В каком же направлении пойдет ее реализация, на какие объекты в первую очередь будет направлено внимание и, соответственно, финансирование – эти вопросы обсуждались с участием главных врачей районов города и руководства комитета по делам здравоохранения. Окончательно определится с перечнем наиболее значимых объектов, которые будут включены в программу 2010 г., городская власть после совета с трудовыми коллективами Барнаула.
– Надо понимать, что 2010 год будет не лучше 2009-го по бюджетному обеспечению. Поэтому мы не должны сделать ошибки. Деньги, которые мы будем направлять в эту отрасль, должны быть направлены точно в наиболее болевые места, подчеркнул мэр.
Чтобы все это удалось, Владимир Колганов рекомендовал горздраву тщательно проработать все возможности участия в федеральных программах с целью привлечения федеральных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть