aif.ru counter
197

Роддом №2 – ровесник края - капитально отремонтируют до конца года

Барнаул, 11 сентября – АиФ-Алтай. О ходе ремонтных работ отчиталось Главное Управление Алтайского края по здравоохранению и фармцевтической деятельности. 

Во время ремонтных работ выяснилось, что под штукатуркой скрываются трещины в кладке, а деревянные перекрытия не соответствуют современным нормам и правилам противопожарной безопасности.

Увеличение расходов на ремонт обеспокоило администрацию роддома и подрядчиков, однако заместитель губернатора Даниил Бессарабов сказал, что соответствующее распоряжение губернатора уже сделано и необходимые для завершения работ дополнительные средства из бюджета края выделены.

Этот ремонт - фактически первый по-настоящему капитальный. Раньше проводили только косметический, поддерживающий ремонт.

В прошлом году, правда, здесь заменили крышу и отремонтировали фасад. Теперь дело дошло и до внутренних работ.

С марта – начала реконструкции – здесь заменены окна, выполнены сантехнические и электромонтажные работы, монтируются газораспределительная сеть и вентиляция с кондиционированием для реанимационных отделений.

В 2011 году на ремонт потрачено 6 млн. рублей, в 2012 – более 31 млн. Еще 35 млн. руб. предстоит освоить до конца года.

- Наша задача – сделать так, чтобы этот роддом стал комфортен для пребывания, чтобы наши женщины шли рожать сюда с радостью. Ведь это событие бывает не часто.

У кого-то раз, у кого-то два или, может быть, три раза в жизни. Оно должно остаться приятным воспоминанием, отметил Даниил Бессарабов.

Конечно, сейчас реконструкция сказывается на удобстве рожениц, многим приходится лежать в коридорах из-за нехватки мест. Но, по словам главного врача, эти неудобства временные, они связаны с подготовкой палаты после выписки пациенток к приему вновь поступивших.

По санитарным нормам должны быть проведены обработка помещения, двухчасовой режим выжидания, кроме того, в палате должны находиться роженицы одного срока: в течение одних суток родов.

Для того, чтобы неудобства были минимальными, в роддоме перепрофилировали административный корпус, развернув на его базе резервный роддом. Кроме того, в другой корпус перенесли отделение патологии и малых сроков беременности, а освободившиеся этажи отвели под родовые и послеродовые койки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах