aif.ru counter
30

Российские анастезиологи встретились в Барнауле

В работе конференции принимали участие не только анестезиологи и реаниматологи практически всех лечебных учреждений Алтайского края, но и специалисты из других регионов, теоретики и практики из Москвы.

В программу конференции было включено как подведение итогов работы реанимационно-анестезиологической службы Алтайского края за прошлый год, так и обмен мнениями, знаниями о новых методах, препаратах в анестезиологии, преодолении возникающих в реанимации и анестезии проблем, организации всего комплекса мероприятий по сопровождению пациента.

Так профессор НИИ Нейрохирургии РАМН им. Н.Н. Бурденко Андрей Лубнин представил алтайским коллегам опыт московских врачей по работе с маленькими пациентами, мониторингу состояния усыпленных перед операцией больных. Так же поделился проблемами, возникающими после глубокой анестезии, методами подготовке к оперативным вмешательствам людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным внутричерепным давлением, предрасположенностью к тромбообразованиям, преодолению возникающих при выходе из сна у пациентов тошноты и рвоты.

О своих наработках рассказали и представители Российского государственного медицинского университета, Российского научного центра хирургии им. Б.В.Петровского, Алтайского государственного медицинского университета. В итоге научный слет профессионалов оказался весьма полезным для всех, участвующих в ней сторон, позволил обогатить свой опыт врачам, которые несут огромную ответственность за жизнь пациентов в больницах Алтайского края. Следующая научно-практическая конференция по теме анестезиологии традиционно пройдет через год, так же на базе Краевой клинической больницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах