aif.ru counter
103

Карантин по гриппу и ОРВИ введен на Алтае с 3 марта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 05/03/2014

Постановлением Игоря САЛДАНА, главного государственного санитарного врача края, с 3 марта в регионе объявлен карантин.

В середине прошлой недели он был локально введён в Барнауле, но с тех пор по всему краю рост заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом составил 6%. По данным регионального Роспотребнадзора, увеличилась циркуляция вирусов гриппа (А3, А1, А(H1N1)pdm09).

Введение карантина означает определённые ограничения: к примеру, пропуска родственников к больным в стационарах, и отмены массовых спортивных и культурных мероприятий в детских организованных коллективах. Петь мамочкам песенки на утренниках деткам, похоже, придётся постфактум. К температурящим больным врачи должны выезжать на дом, а в поликлиниках должны «развести» посетителей с признаками гриппа и другими заболеваниями.

Напомним, в отдельно взятых детсадовских группах и школьных классах карантин объявляется при одновременном отсутствии пятой части детей (такие примеры в Барнауле уже есть). А в самих садах и школах – при одновременном отсутствии в нескольких группах и классах более 30% детей, заболевших гриппом и ОРВИ. Приостановка работы – минимум 7 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество