Примерное время чтения: 5 минут
412

ТОП блюд для рождественского стола

Рождественский стол также стоит празднично оформить
Рождественский стол также стоит празднично оформить pixabay.com

Каждая хозяйка в праздник стремится похвастаться своим кулинарным мастерством и удивить гостей новыми блюдами. И рождественский стол не исключение.

Рождество – один из главных христианских праздников. Рождественским сочельником, который отмечается 6 января, православные христиане завершают Филипповский пост. И 7 января на праздничном столе уже появляются мясные блюда.

АиФ-Алтай сделал подборку блюд от нашего кулинарного блогера Марины Маркиной.

Горячие блюда

Индейка в последнее время стала очень популярна среди хозяек. Мясо индейки очень нежное, а потому блюдо из него оценят даже гурманы.

Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1-2 томата;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 гр. зеленого горошка (заморозка);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец черный молотый, специи для мяса;
  • растительное масло для обжарки.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Еще одно праздничное блюдо - куриное филе в апельсиновом соусе. Запах сладких апельсинов наполнят дом ароматами Рождества.

Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • 400-500 граммов куриного филе; 
  • 2 апельсина;
  • ½ лимона;
  • 1 луковица;
  • 200 миллилитров персикового или апельсинового йогурта (питьевого);
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное (для обжарки);
  • соль.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Курицу можно приготовить и в кляре. Блюдо получится очень сочным и не займет много времени.

Курица в кляре
Курица в кляре Фото: АиФ/ Марина Маркина

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 гр. муки;
  • 4 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 яичный белок;
  • 100 мл. растительного;
  • 200 мл. кипяченой ледяной воды;
  • соль, чеснок сушеный, паприка, красный перец, куркума.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Десерт:

На праздник советуем не оставлять гостей без десерта. С шоколадом вы точно не прогадаете, дети так вообще великие сладкоежки. Поэтому советуем удивить гостей шоколадным тортом с творогом и вишней.

Торт с вишней
Торт с вишней Фото: АиФ/ Марина Маркина

Для теста:

  • 90 гр. темного (или горького) шоколада;
  •  150 гр. пшеничной муки;
  •  120 гр. сливочного масла;
  •  2 яйца;
  •  50 гр. в сахара;
  •  25 гр. ванильного сахара;
  •  1 ч.л. разрыхлителя;
  •  щепотка соли.

Для начинки:

  •  300 гр. вишни(без косточек);
  •  280 гр. мягкого творога;
  •  100 гр. сахара;
  •  2 яйца.

В фотоленте вы найдете технологию приготовления.

Уделите внимание во время подготовки к празднику и сервировке стола. Украсьте стол еловыми веточками, свечами.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно