Новый год в России принято праздновать за богатым столом. Несмотря на то, что красная икра с шампанским – давно не дефицит, который можно попробовать исключительно на праздник, у наших хозяек осталась стойкая привычка готовить на Новый год что-нибудь этакое.
Если удивлять гостей и близких нужно, а времени и желания проводить 31 декабря на кухне нет, черпайте вдохновение в подборке простых рецептов на Новый год, в которых всего три-четыре ингредиента (не считая специи и соусы).
«Виноград»
Ингредиенты:
400 г филе копченой курицы;
300 г твердого сыра;
300 г темного винограда без косточки;
3 вареных яйца;
майонез;
петрушка.
Приготовление:
Курицу мелко порубить, сыр, белки и желтки – потереть на терке или мелко порезать.
Выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом.
Украсить половинками винограда и зеленью.
Легкий салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
Листья салата;
грейпфрут;
грецкие орехи;
сыр фета;
оливковое масло;
бальзамический уксус.
Все ингредиенты в произвольной пропорции.
Приготовление:
Листья салата порезать или порвать на мелкие части.
Грейпфрут и сыр порезать кубиками.
Выложить все на тарелку, посыпать грецкими орехами и заправить маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
1 банка красной фасоли;
200 г отварного куриного филе;
3-4 маринованных огурца;
2 вареных яйца;
1 зубчик чеснока;
соль, перец, зелень - по вкусу;
2-3 ст. ложки белого йогурта или сметаны 10%.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость.
Курицу, яйца, огурцы нарезать соломкой или кубиками.
Добавить нарезанный чеснок.
Заправить сметаной или йогуртом.
Салат с консервированной горбушей
Ингредиенты:
Консервированная горбуша (200 г);
плавленый сыр (100 г);
яйцо (2 шт);
лук зелёный (1 пучок);
майонез;
соль, перец.
Приготовление:
Зелёный лук порубить.
Яйца сварить, натереть на терке.
Сыр натереть, предварительно подержав в морозилке.
Горбушу размять вилкой, слить жидкость.
Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
Посолить, поперчить, заправить майонезом
⠀
⠀
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
Свекла (2 шт.);
микс салат (150 г);
сыр творожный или фета (100 г);
кедровые орешки (2 ст. л.);
масло оливковое (1 ст. л.);
бальзамический уксус (2 ст. л.);
мед жидкий (1 ч. л.);
соль по вкусу.
Приготовление:
Свеклу отварить, остудить, нарезать тоненькими слайсами.
Сделать соус: смешать уксус, мед, оливковое масло и щепотку соли.
Замариновать свеклу на 3 часа, а лучше на ночь.
Орешки обжарить на сухой сковороде.
Выложить на блюдо салат микс (можно рукколу), сверху слайсы из свеклы, кусочки сыра, сбрызнуть маринадом, посыпать орешками.
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Previous
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Next
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Фоторецепт. Праздничный салат с форелью | Фотогалерея
Previous
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Так выглядит готовое блюдо.
© АиФ / Марина Маркина
Отвариваем и остужаем рис. Выкладываем на тарелку равномерно распределяя.
© АиФ / Марина Маркина
Слегка смазываем рис майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем крабовые палочки. Чтобы было легче это сделать их нужно положить в морозильную камеру на 20 минут.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем крабовые палочки на рис. Равномерно распределяем.
© АиФ / Марина Маркина
С яблока снимаем кожуру и режем его на мелкие кубики.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яблоко на крабовые палочки.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Далее выкладываем мелко нарезанный лук.
© АиФ / Марина Маркина
На мелкой терке трем вареные яйца.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем яйца на лук.
© АиФ / Марина Маркина
Смазываем все майонезом.
© АиФ / Марина Маркина
Половину форели режем на небольшие кубики. Половину оставляем для украшения салата.
© АиФ / Марина Маркина
Выкладываем кубики форели.
© АиФ / Марина Маркина
Трем сыр и присыпаем им форель и весь салат по бокам.
© АиФ / Марина Маркина
. Сверху делаем тонкую сеточку из майонеза и выкладываем консервированную кукурузу.
© АиФ / Марина Маркина
Оставшиеся ломтики форели скручиваем в трубочки, получаются вот такие розочки, которыми мы украшаем наш салат. К розам можно сделать лепестки из зеленого лука.
© АиФ / Марина Маркина
Next