Примерное время чтения: 22 минуты
10441

Простые рецепты. Пять салатов, в которых всего три-четыре ингредиента

Новый год в России принято праздновать за богатым столом. Несмотря на то, что красная икра с шампанским – давно не дефицит, который можно попробовать исключительно на праздник, у наших хозяек осталась стойкая привычка готовить на Новый год что-нибудь этакое.

Если удивлять гостей и близких нужно, а времени и желания проводить 31 декабря на кухне нет, черпайте вдохновение в подборке простых рецептов на Новый год, в которых всего три-четыре ингредиента (не считая специи и соусы).

«Виноград»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от food blog (@food.kazz)

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г темного винограда без косточки;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Курицу мелко порубить, сыр, белки и желтки – потереть на терке или мелко порезать.
  2. Выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом.
  3. Украсить половинками винограда и зеленью.

Легкий салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Листья салата;
  • грейпфрут;
  • грецкие орехи;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Все ингредиенты в произвольной пропорции.

Приготовление:

  1. Листья салата порезать или порвать на мелкие части.
  2. Грейпфрут и сыр порезать кубиками.
  3. Выложить все на тарелку, посыпать грецкими орехами и заправить маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с красной фасолью

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @_vkusnyachca_vcusno

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки белого йогурта или сметаны 10%.

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость.
  2. Курицу, яйца, огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  3. Добавить нарезанный чеснок.
  4. Заправить сметаной или йогуртом.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша (200 г);
  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо (2 шт);
  • лук зелёный (1 пучок);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Зелёный лук порубить.
  2. Яйца сварить, натереть на терке.
  3. Сыр натереть, предварительно подержав в морозилке.
  4. Горбушу размять вилкой, слить жидкость.
  5. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом


Карпаччо из свеклы
 

Ингредиенты:

  • Свекла (2 шт.);
  • микс салат (150 г);
  • сыр творожный или фета (100 г);
  • кедровые орешки (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить, нарезать тоненькими слайсами.
  2. Сделать соус: смешать уксус, мед, оливковое масло и щепотку соли.
  3. Замариновать свеклу на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  5. Выложить на блюдо салат микс (можно рукколу), сверху слайсы из свеклы, кусочки сыра, сбрызнуть маринадом, посыпать орешками.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно