737
Фоторецепт. Оладьи из кабачка с пикантным сметанным соусом | Фотогалерея
Сюжет Кулинарный блог Марины МаркинойСегодня готовим оладьи из кабачков. У меня их запас ещё не иссяк, но так как этот овощ долго не хранится, нужно поспешить и приготовить вкусные и низкокалорийные блюда. Хочу заметить, что даже в жареных кабачках калорий немного, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.
Итак, для теста нам потребуется:
½ кабачка;
100 грамм сыра;
100-150 гр. муки;
1 головка лука;
1 яйцо;
зелень: укроп, петрушка, кинза;
соль, перец черный молотый;
масло растительное.
Для пикантного соуса:
сметана;
красный перец;
сушеный чеснок;
зелень.
Кабачок чистим, удаляем середину с семенами и натираем кабачок на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
На крупной терке натираем сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем тертый лук, он придаст пикантность.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Для того чтобы масло не брызгало, его необходимо слегка присыпать солью по всему периметру.
© АиФ / Марина Маркина
При помощи ложки выкладываем небольшими порциями нашу массу на раскаленную сковороду, таким образом, чтобы получились небольшие оладушки.
© АиФ / Марина Маркина
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
© АиФ / Марина Маркина
К таким оладушкам я делаю соус из сметаны: в сметану добавляю мелко нарезанную зелень, сушеный чеснок и красный перец. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Кабачок чистим, удаляем середину с семенами и натираем кабачок на крупной терке.
© АиФ / Марина Маркина
На крупной терке натираем сыр.
© АиФ / Марина Маркина
Добавляем тертый лук, он придаст пикантность.
© АиФ / Марина Маркина
Следом добавляем мелко нарезанную зелень и одно яйцо. Солим, перчим.
© АиФ / Марина Маркина
© АиФ / Марина Маркина
Разогреваем сковороду и наливаем подсолнечное масло. Для того чтобы масло не брызгало, его необходимо слегка присыпать солью по всему периметру.
© АиФ / Марина Маркина
При помощи ложки выкладываем небольшими порциями нашу массу на раскаленную сковороду, таким образом, чтобы получились небольшие оладушки.
© АиФ / Марина Маркина
Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
© АиФ / Марина Маркина
К таким оладушкам я делаю соус из сметаны: в сметану добавляю мелко нарезанную зелень, сушеный чеснок и красный перец. Приятного аппетита!
© АиФ / Марина Маркина
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть