aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какова судьба Старого моста через Обь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. "АиФ-Алтай" 04/07/2018
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2018

Скажите, что-то прояснилось в судьбе Старого моста через Обь? А то ведь чем дальше, тем страшней…

Ответ редакции

В двадцатых числах июня Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил иск межрегионального территориального управления Росимущества обязать ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Алтай» принять проезжую часть дороги коммунального моста через Обь в оперативное управление путём подписания акта приёма-передачи.

Напомним, на балансе Росимущества т. н. Старый мост в конце 2017 года тоже оказался по решению суда. Точнее, в результате длительной судебной тяжбы: прежнему его собственнику, мэрии Барнаула, с трудом удалось «избавиться» от важной транспортной артерии, которая требует дорогостоящего капитального ремонта (см. «АиФ-Алтай», № 17, «Где ремонт Старого моста?»). Пока в Росимуществе думали, на кого переложить содержание моста, «ёмкостью» 17-18 тысяч автомобилей в сутки, его состояние стало ещё более плачевным, вызвав громкое возмущение автомобилистов.

По мнению эксперта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгении Гущиной, общественный резонанс помог ускорить определение собственника моста. «Фронтовики» обещают держать на контроле планирование его капремонта и его текущее содержание. Но скорого преображения этого заслуженного сооружения всё-таки ждать не стоит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых