Что решили делать с обанкротившимся Бийским сахарным заводом?
Уже который год стоит обанкротившийся Бийский сахарный завод. Что же всё-таки решили его новые собственники: перепрофилировать предприятие или оставят прежнее производство?
Как сообщил изданию «Коммерсантъ-Сибирь» гендиректор «Бийского сахара» Роман Игнатов, принято решение о развитии предприятия по профилю. Новые собственники рассчитывают перезапустить производство к 2020 году. Реализовывать проект планируется в три этапа. На первом этапе за два года восстановят завод до плановой производственной мощности – 1,8 тыс. т переработанной свёклы в сутки. Следующие два этапа предусматривают увеличение мощностей до 3 и 5 тыс. т. По предварительным данным, инвестиции в данный проект составят около 4,5 млрд руб. «Первый этап стоимостью 1,4 млрд руб. планируем реализовывать на собственные средства. Последующие – с привлечением банковских кредитов», – рассказал Игнатов. По его словам, после остановки завода в 2012 году местные сельхозпроизводители не занимались производством сахарной свёклы: «Мы провели с ними предварительные переговоры – заинтересованность в поставках сырья есть».